欢迎来到涵江文明网!
涵江区慰问身边好人 传递温暖正能量
【发布日期:2020-01-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】



与“身边好人”座谈



1月8日上午,莆田市委文明办调研员钟日昇一行带领涵江区文明办走访慰问生活困难的“中国好人”黄赖养、黄绍塔和“福建好人”宋正群、陈建民。



钟日昇一行首先前往涵西街道和涵东街道慰问敬业奉献“福建好人”陈建民和孝老爱亲“福建好人”宋正群,分别为他们送上慰问金,并致以新春的祝福。随后,区文明办慰问组一行又前往孝老爱亲“中国好人”黄赖养和助人为乐“中国好人”黄绍塔处,为他们送上慰问金,带去党和政府的关爱。



每到一处,文明办领导都对“身边好人”的善行义举给予了充分肯定和高度评价,鼓励他们继续发扬示范引领作用,并要求相关单位进一步做好道德模范、“身边好人”关爱帮扶礼遇工作,切实帮助“身边好人”解决实际困难,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。


据悉,春节前夕,涵江区还将继续对部分生活困难的“身边好人”和“美德少年”进行帮扶慰问,为他们送上节日祝福,弘扬文明、和谐、善美的道德风尚。