欢迎来到涵江文明网!
走访看望身边好人 彰显社会正能量
【发布日期:2020-02-21】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】





陈鸿锁一行走访看望“福建好人”曾双琴


2月21日,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁来涵走访看望坚守在防疫一线的“福建好人”、志愿者代表曾双琴,和捐资助力防疫工作的莆田市第二届道德模范、“中国好人”吴丽军,涵江区委常委、宣传部长罗恩李,区委宣传部常务副部长、文明办主任郑荔明陪同。


当天上午,陈鸿锁主任一行首先来到涵江区江口高速路口疫情防控检查点看望正在路口执勤的工作人员与志愿者们。并与曾双琴做了亲切的交流。在详细了解检查点防控工作后,陈主任对曾双琴的义举善行表示了高度的肯定与赞许,并鼓励她要继续发扬志愿服务精神,让爱心公益之路越走越宽,同时叮嘱她要做好个人防护,保障自身的健康安全。




陈鸿锁主任走访看望市道德模范、“中国好人”吴丽军


随后,陈鸿锁主任一行来到吴丽军的公司。在详细了解了公司在复工复产以及防疫情况后,陈鸿锁首先向吴丽军在疫情发生后,第一时间向市红十字会捐款并向一线医护人员捐赠矿泉水的事迹表示感谢,同时指出,公司要严格遵循政府的科学统筹引领,在疫情防控到位的前提下组织生产,确保复工复产安全有序推进。最后,陈主任还勉励吴丽军要继续发挥示范引领作用,为社会传递正能量。


疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,涵江区道德模范、“身边好人”、爱心乡贤闻声而动、闻令而行,万众一心、众志成城,为国家和人民合力抗击疫情展现了无私无畏的奉献精神,突显了涵江好人之城的良好社会氛围。