欢迎来到涵江文明网!
践行雷锋精神 防控不胜不休
【发布日期:2020-03-12】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】




当前疫情防控形势持续向好,生活生产秩序正逐步恢复,为严格做好防控保障工作,3月10日上午,莆田市医保中心涵江区管理部青年志愿者走进涵江汽车站开展“践行雷锋精神,同心战“疫”· 同力复工”学雷锋志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。



莆田市医保中心涵江区管理部开展“践行雷锋精神,同心战“疫”· 同力复工”学雷锋志愿服务活动


活动现场,志愿者们热情高涨、分工明确,有的担任检查员,为来往旅客进行体温检测;有的担任防疫员,携带消毒水为汽车站、公交车、乘客厅进行全面消毒;有的担任“小红帽”,为老弱病残孕等困难旅客进行帮助;有的担任宣传员,向广大市民宣传防疫常识、发放医保宣传单;有的担任保洁员,用自带的笤帚、簸箕等工具仔细的对汽车站广场及四周卫生进行统一扫洗,受到了过往群众的一致好评。



志愿者为乘客进行体温检测


慎终如始,不胜不休,志愿者们用实际行动助力企业复工复产、保障乘客人员安全有序流动,得到了旅客的普遍认可。志愿者们也纷纷表示,疫情面前每个人都是战斗员,在这关键时刻要慎终如始,合力夺取斗争的最终胜利,同时,今后要为社会多做力所能及的事情,奉献青春正能量,让雷锋精神永流传。(康桂萍