欢迎来到涵江文明网!
陈惠黔副市长来涵督导创城工作
【发布日期:2020-05-22】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】





为进一步做好创城迎评工作,5月21日上午,陈惠黔副市长带领市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁、市创城办副主任翁金度等一行来涵督导创城工作,副区长蔡志陪同督导。




上午9时,督导组一行来到涵江农贸市场,在认真听取工作人员对市场管理情况的汇报后,实地察看了市场内设施设备、经营管理及商品的进货渠道等情况,同时,督导组结合测评体系要求,对市场的创城要素提出具体指导并对市场的改造建设提出优化建议。



随后,督导组一行冒雨来到白塘镇督查创城情况,白塘镇镇长邱梓良向督导组介绍了当前该镇的创建情况,并就下步的工作开展做了汇报。现场,督导组反馈了近段时间以来对该镇的督查情况,围绕基础设施、氛围营造、环境保洁、秩序整治等方面,要求明确时间节点,加大工作力度补缺补漏,切实做好整改。最后,督导组还实地察看了白塘镇综合文化站。




陈惠黔强调,今年是创建第六届全国文明城市决战年,创建迎评工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,认真对照测评标准和工作部署,全力做好创城迎检各项工作。要坚持问题导向,聚焦短板,加大常态化督查力度,着力破解占道经营、野广告、停车难、卫生整治等“老大难”问题,增强精细化管理水平。要群策群力,压实责任,进一步完善工作机制,严格落实“一把手”责任,迅速采取务实作风、扎实行动、过硬举措耕好“责任田”,各有关部门、单位要服从安排、主动认领、沟通协作,发挥主阵地作用,同时,要严肃绩效考核,落实好奖惩,确保创建工作落地见效。