欢迎来到涵江文明网!
“万人百车” 清洁家园
【发布日期:2020-08-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


村居环境卫生整治、清理社区公共区域卫生死角和野广告、搬运占道杂物、捡烟头......8月8日上午,涵江区各机关企事业单位、村居党员、干部和各级文明单位志愿者们放弃周末休息时间,下沉一线上街下乡,开展“爱国卫生大扫除”活动,掀起创城攻坚“决战”热潮。




清理小区卫生死角


城乡环境综合整治工作是创城工作的难点、薄弱点之一。该区将爱国卫生运动融入文明城市创建的全过程,聚焦改善农贸市场环境、加快老旧小区改造提升、改善城乡结合部环境、加强农村环境改造升级、倡导培育文明乡风、加强单位环境建设、养成健康文明的社区文化、大力开展爱卫志愿服务活动等八大重点任务,强化区镇村三级联动,由联系挂钩乡镇、社区的处级领导每周带队督查,集中精力攻克薄弱环节、补齐创建短板,形成横向到边、纵向到底的工作机制。




“爱国卫生大扫除”塘北片区志愿者在行动


此外,该区坚持把深化文明城市创建与“党建+”社区邻里中心建设、农村人居环境整治、常态化疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等相结合,充分发挥党员干部、居民代表、志愿者等力量,打造共建共治共享的创建格局。