欢迎来到涵江文明网!
新时代莆田“新人 新事 新风”2019年第二期现场交流活动举行
【发布日期:2019-09-02】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】



新时代莆田“新人 新事 新风”2019年第二期现场交流活动举行


8月30日下午,新时代莆田“新人 新事 新风”2019年第二期现场交流活动举行。莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁,涵江区区委书记陈万东,涵江区区委副书记、区长连向红出席活动。




涵江区委常委、宣传部长罗恩李致词


当天,交流活动邀请了奉献爱心代表郭美华、见义勇为代表张丽萍、助人为乐代表林强、邻里和睦代表林美云、爱岗敬业代表郭秋桥、移风易俗代表三江口镇前明村等“三新”代表到场,以播放短片、访谈交流形式,再现新时代莆田“新人 新事 新风”代表的感人事迹,进一步推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。




奉献爱心代表郭美华




见义勇为代表张丽萍




助人为乐代表林强




邻里和睦代表林美云




爱岗敬业代表郭秋桥




移风易俗代表三江口镇前明村


奉献爱心代表郭美华,用自己平凡的举动和无私的爱心,三十年如一日地帮助村里的留守老人,显示了人生的价值所在,让爱与奉献成为了生命的主旋律;见义勇为代表张丽萍,在一个危急的时刻见义勇为,救下了一位刚从6楼摔下的2岁孩子,以自己的行动践行着大爱无私的医者风范;助人为乐代表林强,十几秒的交通礼让,让消防车辆及时赶到现场成功救援;邻里和睦代表林美云,心地善良、乐于助人,把街坊邻居当作自己的亲人,把邻居的困难当作自己的困难,奏响了一曲曲邻里和谐的赞歌;爱岗敬业代表郭秋桥,服务人民、尽心尽力,在自己平凡的岗位上,将责任心、使命感化作了坚守的动力,为莆田的交通编著出别样的“警色”;移风易俗代表三江口镇前明村,以好家风带民风,接地气、入人心,不断健全“一约四会”制度,同时着力抓宣传教育、抓典型示范,让村民在文明教育中破除迷信和陈规陋俗,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,树立移风易俗文明新风尚……一个个“新人 新事 新风”代表们的背后故事感染了现场的每一位观众。




“三新”代表合影留念


活动中,到场领导共同为新时代莆田“新人 新事 新风”2019年第二期代表名单揭幕,并为“三新”代表颁发纪念证书。涵江区委文明办主任郑荔明将新时代莆田“新人 新事 新风”主题旗帜传递给秀屿区委文明办主任戴建伟,将这份责任层层传递,把这份温暖持续传承。(张凯娟)